Acceuil Support Comment partager écran Android sur PC/Mac

Comment partager écran Android sur PC/Mac

Grâce à la fonction de miroir d’écran de votre téléphone Android, vous pouvez transférer le contenu de l’écran de votre téléphone vers un PC ou un Mac Windows. Ce guide vous montre comment configurer cette fonction sur votre téléphone et votre ordinateur.

Author image
Audrey Jeunet | Dernière mise à jour le: 04/07/2024
2197 Mots|7Minutes

Le miroir d’écran est l’une des meilleures choses qui puisse arriver aux présentateurs. Il vous permet de visualiser le contenu sur un écran plus grand. De cette façon, si vous rencontrez des difficultés pour visualiser des objets sur le petit écran de votre téléphone, vous pouvez partager l’écran de votre téléphone sur votre ordinateur et afficher votre contenu sur un très grand écran.

La plupart des téléphones Android ont la possibilité de vous aider à partager votre appareil sur un ordinateur compatible. Il existe deux méthodes pratiques pour atteindre cet objectif : sans fil et via USB. Dans cet article, nous explorerons ces deux approches, vous permettant de comprendre clairement comment partager l’écran sans effort de votre appareil Android sur votre PC. Que vous préfériez la commodité de la connectivité sans fil ou la fiabilité d’une connexion filaire, ce guide vous fournira les connaissances nécessaires pour réussir le partage d’écran Android.

Comment partager écran Android sur PC avec USB

Comparée à l’utilisation du WiFi pour partager l’écran des téléphones Android sur un PC, la méthode de partage écran USB présente un avantage significatif : elle peut promettre une connexion plus stable.

Le décalage ou la latence est l’une des principales préoccupations dont se soucient les utilisateurs lorsqu’ils mettent en miroir des téléphones mobiles sur des PC. Même si la connexion sans fil libère les utilisateurs des câbles et de la distance, elle peut également souffrir de déconnexions fréquentes ou d’une faible puissance du signal.

AnyMiro est une application de partage d’écran qui prend en charge à la fois le partage écran USB et le partage d’écran sans fil. Ce qui le distingue, c’est qu’AnyMiro a amélioré sa capacité à fournir une connexion fluide et réactive. Pour vous aider à décider plus rapidement, voici quelques-unes des fonctionnalités qui rendent AnyMiro meilleur que des produits similaires :

Suivez le guide ici pour voir comment partage d’écran Android sur PC avec AnyMiro :

*Avec cette méthode, vous devez télécharger à la fois le logiciel AnyMiro et l’application mobile.

Étape 1. Téléchargez pour obtenir la version de bureau AnyMiro et entrez le chemin de partage écran Android.

Miroir Android sur ordinateur

Miroir Android sur l’ordinateur

Étape 2. Activez le débogage USB de votre téléphone Android. Si vous ne savez pas comment procéder, AnyMiro contient un guide qui vous explique comment procéder.

Miroir Android sur PC via USB

Miroir Android sur PC via USB

Étape 3. Ouvrez ensuite l’application AnyMiro sur votre téléphone, appuyez sur Démarrer dans la connexion USB et attendez quelques secondes, vous pouvez voir votre écran Android sur votre PC.

Commencer partager l'écran Android sur PC

Commencer partager l’écran Android sur PC

Comment partager d’écran Android sur PC sans fil

Lorsqu’il s’agit de refléter l’écran de votre appareil Android sur votre PC, la méthode sans fil offre une solution pratique et sans tracas. Avec cette méthode, vous pouvez transmettre votre écran Android sur un écran PC sans avoir besoin de connexions physiques. Mais il y a une chose à laquelle vous devez faire attention. Cette méthode nécessite que votre téléphone Android et votre PC se connectent au même WiFi, et c’est aussi la clé d’une connexion réussie. Passons maintenant au processus étape par étape de partage d’écran sans fil d’Android sur un PC.

L’outil que vous pouvez utiliser ici est AnyMirror. Il s’agit d’un outil de partage d’écran léger et stable qui prend en charge Android, iOS, Windows et Mac. AnyMirror ne nécessite pas que votre ordinateur installe le package Miracast. Tant que votre PC et votre Android sont connectés au même WiFi, AnyMirror peut vous aider à diffuser l’écran Android sur votre PC.

Étape 1. Téléchargez AnyMirror sur votre ordinateur > Recherchez ensuite AnyMirror dans Google Play et téléchargez-le sur votre téléphone.

Sélectionner une fonction sur AnyMirror

Sélectionner une fonction sur AnyMirror

Étape 2. Lancez AnyMirror et connectez votre téléphone Android à l’ordinateur en scannant le code QR > Choisissez Screen Mirroring sur votre ordinateur et appuyez sur OK.

Choisir le miroir d'écran sur l'ordinateur

Choisir le miroir d’écran sur l’ordinateur

Étape 3. Lorsque votre Android est détecté par AnyMirror, vous pouvez voir l’interface ci-dessous. Vous pouvez ensuite accéder à n’importe quel écran que vous souhaitez refléter sur l’ordinateur. De plus, vous pouvez dessiner sur l’écran, enregistrer l’écran, prendre une capture d’écran et effectuer d’autres opérations.

Réussir à partager l'écran Android sur PC

Réussir à partager l’écran Android sur PC

1. AnyMirror peut également refléter les écrans, le son, les caméras et le microphone de votre iPhone sur un ordinateur PC/Mac. Vous pouvez suivre le guide pour mettre en miroir un iPhone sur un PC ou mettre en miroir un iPhone sur un Mac.

2. AnyMirror prend également en charge la diffusion de l’écran Android sur Windows 7, Windows 10 et Windows 11, macOS 11 (macOS Big Sur), 10.15 (macOS Catalina), 10.14 (macOS Mojave), Mac OS X 10.13 (High Sierra).

Comment partager écran Android sur PC Windows 10/11

Sur certains PC Windows, il existe une fonctionnalité Miracast intégrée qui permet aux utilisateurs de partager écran et de projeter d’autres appareils sur le PC. Si votre appareil prend en charge Miracast, vous pouvez utiliser cette méthode pour vérifier et essayer si vous pouvez diffuser du contenu sur votre PC sans fil avec l’outil intégré. Essayez ces étapes et voyez si vous pouvez refléter l’écran Android sur un PC sans outils tiers.

Étape 1. Accédez à Démarrer > Paramètres > Projeter sur ce PC sur votre ordinateur Windows.

Étape 2. Si votre PC prend en charge Miracst, vous pouvez voir que toutes les zones d’options sont disponibles. Sélectionnez Fonctionnalités facultatives sous Ajouter la fonctionnalité facultative « Affichage sans fil » pour projeter sur ce PC.

Étape 3. Sélectionnez Ajouter une fonctionnalité, puis entrez « affichage sans fil ».

Étape 4. Cochez la case en regard d’Affichage sans fil et cliquez sur Installer.

Étape 5. Une fois l’installation terminée, accédez à nouveau à « Projeter sur ce PC » pour définir les préférences de mise en miroir.

Étape 6. Lancez l’application Connect sur votre ordinateur pour refléter un autre écran.

Comment partager écran votre Android sur un Chromebook

Le Chromebook est un ordinateur portable qui exécute ChromeOS comme système d’exploitation. Comme le Chromebook est équipé d’un grand espace de stockage cloud et de Google intégré, il devient de plus en plus populaire ces dernières années. Il existe un bel ensemble d’applications disponibles pour votre Chromebook pour vous permettre de refléter votre téléphone Android. Dans ce guide, nous utilisons l’une de ces applications pour accomplir la tâche.

AirDroid vous permet de partager extrêmement facilement votre écran Android sur votre Chromebook. L’avantage de cette application est que vous n’avez même pas besoin d’installer le client de bureau si vous le souhaitez. L’application peut être exécutée à partir d’un navigateur Web tel que Google Chrome et vous pouvez afficher l’écran de votre téléphone dans votre navigateur. Voyons voir comment ça fonctionne.

Étape 1. Accédez à Menu > Paramètres > Options du développeur et activez l’option de débogage USB sur votre appareil.

Étape 2. Téléchargez et installez l’application AirDroid sur les PC Windows et les appareils Android.

Étape 3. Lancez l’application sur vos deux appareils. Sur votre PC, cliquez sur l’icône des jumelles et sélectionnez Non-Root en haut.

Miroir Android sur PC à I'aide d'AirDroid

Miroir Android sur PC à I’aide d’AirDroid

Étape 4. Appuyez sur Démarrer maintenant sur votre téléphone pour commencer à refléter l’écran sur votre ordinateur.

Vous devriez pouvoir voir l’écran de votre appareil Android sur votre Chromebook.

Comment partager écran Android sur Mac

Si vous souhaitez partager votre Android sur un Mac, vous disposez également de plusieurs méthodes pour effectuer cette tâche.

ApowerMirror est une application qui vous permet de refléter facilement l’écran de vos téléphones iOS et Android sur votre ordinateur Mac. L’application fournit également des fonctionnalités d’enregistrement d’écran et de capture d’écran si vous souhaitez les utiliser pendant vos sessions miroir.

Il est assez facile d’utiliser l’application pour refléter un Android sur un Mac et ce qui suit montre comment procéder sur votre machine.

Étape 1. Activez le débogage USB depuis Menu > Paramètres > Options du développeur sur votre appareil Android.

Étape 2. Téléchargez et installez ApowerMirror sur votre Mac et votre téléphone Android .

Étape 3. Lancez l’application sur vos deux appareils. Sur votre téléphone Android, appuyez sur le bouton Démarrer maintenant pour commencer à mettre en miroir votre appareil sur votre Mac.

Miroir Android sur PC à I'aide d'AirDroid

Miroir Android sur PC à I’aide d’AirDroid

Vous verrez que l’écran de votre téléphone Android est reflété sur votre Mac en temps réel. Si vous souhaitez arrêter la fonctionnalité à tout moment, fermez simplement l’application sur votre Mac et votre téléphone Android. Cela réinitialisera la connexion.

FAQ sur le partage d’écran Android vers PC

1.Quelle est la meilleure application du partage d’écran pour Android vers PC via USB gratuitement ?

La concurrence sur le marché des logiciels de screencasting est féroce. Une fois que le logiciel de screencasting ne peut plus offrir une bonne expérience utilisateur, la confiance et la fidélité des utilisateurs à son égard diminueront. Il est difficile de juger quelle est la meilleure application de partage d’écran. Mais vous devriez essayer AnyMiro .

AnyMiro est un outil de mise en miroir d’écran léger mais puissant qui s’adapte à tous les streamers en direct. Afin de garantir une expérience de diffusion en direct stable, AnyMiro a amélioré sa capacité à fournir une connexion stable et réactive. En termes d’affichage des couleurs, qui est ignoré par tous les autres produits, AnyMiro s’engage également à vous garantir la meilleure précision des couleurs. De plus, AnyMiro surpasse les autres applications en offrant une synchronisation audio et vidéo en temps réel. Et il est parfaitement compatible avec la plupart des plateformes de diffusion en direct grand public.

2.Comment puis-je afficher mon téléphone depuis USB ?

À l’aide de logiciels de duplication d’écran comme AirDroid, ApowerMirror et AnyMiro, vous pouvez afficher l’écran de votre téléphone sur un PC. Vous devez télécharger et installer le logiciel de partage d’écran sur votre ordinateur, connecter votre téléphone à l’ordinateur à l’aide du câble USB, puis choisir de refléter l’écran de votre téléphone via USB à partir du logiciel de partage d’écran.

Conclusion

Il existe un certain nombre d’utilisations du partage d’écran et c’est une très bonne idée d’apprendre comment l’utiliser depuis votre téléphone Android vers votre PC Windows ou votre ordinateur Mac. Notre guide ci-dessus explique la procédure pour les deux plateformes afin que vous puissiez commencer sans perdre de temps.

Author image
Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.