Acceuil Support 3 façons d’enlever le fond d’une vidéo sans écran vert

3 façons d’enlever le fond d’une vidéo sans écran vert

Il est révolu le temps où enlever le fond d’une vidéo sans écran vert semblait être une tâche réservée aux studios professionnels. Avec l’avènement des logiciels de montage avancés et de la technologie d’IA, la possibilité d’isoler et de remplacer le fond vidéo est devenue plus accessible que jamais.

Author image
Audrey Jeunet | Dernière mise à jour le: 08/07/2024
1773 Mots|6Minutes

Que vous soyez un créateur de contenu professionnel ou un débutant, vous pouvez utiliser plusieurs techniques simples pour enlever ou changer le fond de votre vidéo sans écran vert. Lisez cet article pour savoir comment procéder.

Fonctions de l’écran vert dans une vidéo

Un écran vert dans une vidéo offre plusieurs avantages. Dans cette partie, nous avons abordé cinq fonctions de l’utilisation d’un écran vert dans une vidéo.

C’est l’une des principales fonctions d’un écran vert. Aujourd’hui, de nombreux créateurs utilisent des écrans verts lors du tournage de vidéos, car ils fournissent une couleur unie et cohérente qui peut être facilement isolée et supprimée en post-production.

Les écrans verts permettent l’intégration transparente d’effets visuels, tels que l’ajout d’environnements numériques, de personnages ou d’autres éléments dans la vidéo. L’écran vert permet de composer le sujet du premier plan avec le nouvel fond ou les nouveaux effets.

L’utilisation d’une configuration sur écran vert est plus rentable et plus simple sur le plan logistique que la construction de décors physiques ou le tournage sur place. Il permet aux cinéastes et aux créateurs de contenu de créer l’illusion d’être dans des lieux différents sans avoir besoin d’une construction de décors approfondie.

La technique de l’écran vert offre un haut degré de flexibilité et un potentiel créatif élevé. Elle vous permet de placer vos sujets dans n’importe quel environnement ou décor virtuel, ouvrant ainsi des possibilités infinies de narration visuelle et d’effets spéciaux.

En plus de ce qui précède, l’écran vert permet le processus d’incrustation chroma, qui consiste en la suppression numérique du fond vert et la composition ultérieure du sujet sur un nouvel fond.

3 façons d’enlever le fond d’une vidéo

Maintenant que vous comprenez la fonction d’un écran vert dans une vidéo, examinons les trois façons de supprimer le fond d’une vidéo sans écran vert.

Façon 1 : Utiliser Movavi Video Editor

La première technique que nous recommandons pour enlever le fond d’une vidéo sans écran vert nécessite Movavi Video Editor. Il s’agit d’une application de montage vidéo professionnelle avec de nombreuses fonctionnalités intéressantes telles que l’incrustation chromatique, le recadrage vidéo, le découpeur vidéo, le découpage vidéo, etc., pour gérer les tâches de montage vidéo.

Movavi Video Editor permet aux utilisateurs de tous niveaux d’enlever facilement le fond des vidéos en utilisant deux solutions différentes. Il offre une puissante suppression du fond par l’IA qui facilite la suppression du fond de la vidéo en un clic et un écran vert qui vous permet d’enlever le fond de la vidéo sans avoir à dépenser pour des écrans verts coûteux.

La meilleure partie de l’utilisation de Movavi Video Editor est sa vitesse de chargement ultra-rapide. Il vous permet de terminer rapidement les opérations de montage vidéo. Il prend en charge un large éventail de filtres, d’effets, de transitions, d’intro et bien plus encore que vous pouvez utiliser pour pimenter votre vidéo.

Principales caractéristiques

Avantages

Désavantages

Étapes pour supprimer le fond d’une vidéo sans écran vert à l’aide de Movavi

Étape 1 : Téléchargez et installez Movavi Video Editor

Tout d’abord, téléchargez et installez Movavi Video Editor sur votre Mac ou PC.

Étape 2 : Importer un fichier multimédia

Exécutez l’application installée et cliquez sur « Ajouter des fichiers » pour télécharger la vidéo dont vous souhaitez supprimer le fond. Alternativement, vous pouvez glisser et déposer la vidéo sur l’interface du logiciel.

Ajouter des fichiers dans Movavi Video Editor

Ajouter des fichiers dans Movavi Video Editor

Étape 3 : Supprimer le fond de la vidéo

Faites glisser et déposez le clip vidéo sur la « Chronologie » de l’outil et cliquez sur l’icône « Plus d’outils » en bas à gauche.

Supprimer l'arrière-plan de la vidéo

Supprimer l’arrière-plan de la vidéo

Étape 4 : Pour enregistrer la vidéo, cliquez sur le bouton « Exporter » sur le côté droit de l’interface du logiciel. Ensuite, sélectionnez les paramètres pertinents dans la fenêtre contextuelle et cliquez sur « Démarrer ».

Exporter une vidéo avec un nouvel arrière-plan

Exporter une vidéo avec un nouvel arrière-plan

Étapes pour enlever le fond d’une vidéo avec écran vert à l’aide de Movavi

Étape 1 : Importez votre vidéo (elle doit avoir un fond vert) et une autre « Vidéo d’image » que vous souhaitez utiliser comme le fond pour l’interface du logiciel Movavi.

Ajouter des fichiers dans Movavi Video Editor

Ajouter des fichiers dans Movavi Video Editor

Étape 2 : Faites-le glisser et déposez-le sur le clip vidéo et le deuxième clip multimédia qui sera utilisé comme le fond de la timeline.

Éditer la vidéo avec un écran vert

Éditer la vidéo avec un écran vert

Étape 3 : Maintenant, cliquez sur l’icône « Plus d’outils » et choisissez « Chroma Key » dans le menu.

Remplacer l'écran vert sur vidéo

Remplacer l’écran vert sur vidéo

Étape 4 : Pour enregistrer votre vidéo, cliquez sur « Exporter » et sélectionnez la destination pour enregistrer le fichier dans la fenêtre contextuelle. Ensuite, cliquez sur « Démarrer » pour télécharger le fichier.

Façon 2 : Adobe® Premiere® Pro

Un autre outil étonnant qui a fait ses preuves pour supprimer efficacement le fond d’une vidéo sans écran vert est Adobe Premiere Pro. Bien que nous ne recommandions pas cet outil aux débutants en raison de son interface utilisateur sophistiquée, il peut être utilisé pour supprimer les fonds vidéo sans réduire la qualité.

Adobe Premiere Pro offre de nombreuses fonctionnalités de montage vidéo standard telles que le montage 3D, le montage multicam, les effets vidéo, les outils de transcription et bien plus encore. Il prend également en charge l’intégration avec des outils tiers tels qu’Audition et After Effects.

Avantages

Désavantages

Façon 3 : Unscreen  [Outil en ligne]

Bien que les outils en ligne ne soient pas efficaces en termes de maintien de la qualité vidéo, Unscreen est l’une des plateformes en ligne les plus fiables qui vous permet de supprimer la vidéo de fond sans effort. Cet outil vous permet d’automatiser le processus de suppression du fond vidéo sans avoir besoin d’installer d’application, et son utilisation est 100 % gratuite.

Avantages

Désavantages

Étapes pour enlever le fond d’une vidéo sans écran vert

Étape 1 : Ouvrez « Unscreen Official Website »

Étape 2 : Cliquez sur « Importer le clip » pour télécharger la vidéo de votre vidéo.

Importer les fichiers sur Unscreen

Importer les fichiers sur Unscreen

Étape 3 : Unscreen enlève automatiquement le fond du clip vidéo. Cliquez sur le bouton « Télécharger » pour enregistrer le fichier vidéo sur votre ordinateur.

Télécharger la vidéo sans fond depuis Unscreen

Télécharger la vidéo sans fond depuis Unscreen

Conclusion

Enlever un fond d’une vidéo sans écran vert n’est pas une tâche difficile. Avec les étapes fournies dans l’article ci-dessus, vous devriez pouvoir enlever le fond de votre vidéo sans effort. Il vous suffit de vous assurer de suivre correctement les étapes fournies. Nous vous recommandons d’utiliser Movavi Video Editor pour enlever le fond d’une vidéo sans écran vert pour une qualité garantie.

Author image
Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.